Zutaten für 8 Personen
Mandeln gehackt | 150 gramm |
Haselnüsse gehackt | 150 gramm |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Eigelb | 8 |
Zucker | 150 gramm |
Milch | ½ Liter |
Sahne | ½ Liter |
Biskuitboden selbst gebacken oder Fetrigprodukt | 1 heller |
starker Kaffee | 100 ml |
Whiskey-Sahne-Likör | 100 ml |
dunkle Borkenschokolade | 50 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne ohne Fettzugabe die Mandeln und Nüsse anrösten. Nicht zu dunkel werden lassen.
2.Gelatine kalt einweichen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Milch unterrühren. In einen Topf füllen. Bei mittlerer Hitze bis kurz vorm Kochen erhitzen, dabei mit den Schneebesen des Mixers ständig schlagen. Die Creme so lange schlagen, bis sie dicklich ist.
3.Gelatine gut ausdrücken. In der Eimasse auflösen. Nun im Eiswasserbad so lange kalt schlagen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Geröstete Mandeln und Nüsse unterheben.
4.Biskuitboden in etwa 3x3 cm große Würfel schneiden. Mit Likör und Kaffee tränken. Nußcreme und Kuchenwürfel abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mit Borkenschokolade garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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