Zutaten für 4 Personen
Fränkische Weincrème: | |
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Eier | 5 Stk. |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Zucker | 85 g |
Vanillezucker | 10 g |
Weißwein | 420 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 300 ml |
Waffeln: | |
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Eier | 2 Stk. |
Butter flüssig | 8 EL |
Zucker | 8 EL |
Salz | 2 Prise |
Milch | 200 ml |
Mehl | 12 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Für die Fränkische Weincréme die Eier trennen und aufschlagen. Die Gelatine in einer Schüssel in Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nun den Zitronensaft und den Wein hinzugeben. Diese Masse wird in einen Topf umgefüllt, zum Kochen gebracht und dann sofort vom Feuer genommen. Die Gelatine ausdrücken und in der Masse einrühren (es sollten keine Klumpen entstehen).
2.Sobald die Crème zu Gelieren beginnt, das Eiweiß zu festem Eischnee aufschlagen und die Schlagsahne fest aufschlagen. Die Schlagsahne nun mit dem Eischnee unter die Crème heben. Zu guter Letzt noch die Weincrème in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und drei Stunden kaltstellen.
3.Für die Waffeln die Butter zerlassen und anschließend Eier, Zucker und Salz hinzufügen. Die Masse dann glatt schlagen, nun das Mehl und etwas Milch beimengen und rühren, bis der Teig glatt ist. Jetzt die restliche Milch hinzufügen und rühren, bis sich der Teig leicht gießen lässt. In einem Waffeleisen die Waffeln frisch ausbacken und zur Weincrème servieren.
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vom
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