Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Johannisbeere rot | 2 kg |
| Zucker | 200 g |
| Einmachhilfe | ½ Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1. Früchte in einen Kochtopf geben
2. mit einem Stampfer zerdrücken
3. 1 l Wasser dazugeben, aufkochen, 10 min köcheln lassen
4. Früchte abseihen
5. Zucker in den Saft rühren, aufkochen lassen, abschäumen
6. Einmachhilfe einrrühren
7. Saft in vorbereitete, ausgekochte Flaschen füllen und gut verschliessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom















Kommentare zu „Johannisbeersaft“