1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

1 Std 31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark100 Gramm
Butter100 Gramm
Mehl100 Gramm
etwas Salz etwas
Äpfel kg
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Der Teig: Für den Topfenteig wird Quark und Butter mit dem Mixer gut verrührt, gesalzen und mit Mehl zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Zu einem Rechteck ausrollen, teilen und mit den geschnipselten Äpfeln belegen. Bei belieben mit Zucker und Zimt verfeinern. Daraus dann den Strudel formen. mit Eigelb bestreichen und Backen bis er Goldgelb gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich