Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
etwas Salz | etwas |
Äpfel | kg |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
1 Std 31 Min
1.Der Teig: Für den Topfenteig wird Quark und Butter mit dem Mixer gut verrührt, gesalzen und mit Mehl zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Zu einem Rechteck ausrollen, teilen und mit den geschnipselten Äpfeln belegen. Bei belieben mit Zucker und Zimt verfeinern. Daraus dann den Strudel formen. mit Eigelb bestreichen und Backen bis er Goldgelb gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel“