Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Eier | 3 |
| Zucker | 100 g |
| Vanillepudding | 1 P. |
| Mehl | 60 g |
| Backpulver | TL |
| gezuckerte Waldheidelbeeren | 2 Gl. |
| Zucker / Zimt | 2 EL |
| Vanillezucker | 2 P. |
| Zucker | 2 EL |
| Vanillepudding | 2 P. |
| Sahne | 2 B. |
| Bourbon Vanillezucker | 2 P. |
| Sahnesteif | 2 P. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate43 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate43 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Pudding- und Backpulver mischen und auf die Eiermasse geben. Vorsichtig unterheben und in eine Springform füllen. Bei 180 °C ca. 20 min backen.
2. Die Heidelbeeren in einen Topf schütten und aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, den Zucker ( die 2 EL Zucker/Zimt, die 2 P Vanillezucker und die 2 EL Zucker ) zugeben und nochmal aufkochen. Auf den abgekühlten Boden ( auf einer Tortenplatte mit Tortenring ) streichen.
3. Die 2 Becher Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Boden streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom





















Kommentare zu „Heidelbeertorte“