Zutaten für 12 Personen
Rührteig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gramm |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | 225 gramm |
Kirschwasser | 1 EL |
Butter | 225 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Boden und Belag: | etwas |
Kirschwasser | 6 EL |
Zartbitterkuvertüre schmelzen | 100 gramm |
Schlagcremepulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
weiße Baisers | 100 gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Speisestärke und Kirschwasser unterrühren. Butter leicht aufkochen und ganz leicht abkühlen lassen. Dann mit dem Backpulver unterziehen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.26er Springform mit Papier auslegen. Teig einfüllen und etwa 50 Minuten backen. Aus der Form nehmen und 1 Stunde auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Boden mit der Hälfte des Kirschwassers beträufeln und mit Kuvertüre bestreichen. Über Nacht fest werden lassen.
4.Am nächsten Tag Boden umdrehen und mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Wieder umdrehen. Schlagcremepulver nach Anweisung mit der Milch zubereiten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Baiser grob zerbröckeln und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kakao bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Kapuziner-Torte“