Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Birnen | 400 g |
Gruyère | 250 g |
Haselnüsse gerieben | 3 EL |
Thymianblättchen | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen in feine Scheiben direkt in die Schüssel hobeln. Alle weitere Zugaben daruntermischen und würzen. Teig mit Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2cm frei lassen, Ränder einschlagen und aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Strudel während es Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen, herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Pikanter Strudel mit Birnen und Käse“