Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rosinen | 40 Gramm |
Rum | 2 EL |
Rahmquark | 150 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Maizena | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Packet |
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Eiweiss | 1 |
Strudelteig ca 60 g | 1 Packet |
flรผssige Butter | 30 Gramm |
Mandeln gemahlen | 20 Gramm |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett9,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett9,7 g
Zubereitung
1.Rosinen und Rum in kleiner Schรผssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Quark mit allen Zutaten bis und mit Eigelb gut verrรผhren. Rosinen samt Rum beigeben. Eiweiss steif schlagen, darunterziehen.
2.Teige ausbreiten. Je ยฝ Teigseite mit Butter bestreichen, Teige falten, Oberseiten mit Butter bestreichen. Zuerst Mandeln, dann die Fรผllung darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
3.Strudel aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Etwas abkรผhlen, mit Puderzucker bestรคuben, lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu โTopfenstrudelโ