1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenstrudel

Topfenstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rosinen40 Gramm
Rum2 EL
Rahmquark150 Gramm
Magerquark100 Gramm
Maizena1 TL
Vanillinzucker1 Packet
Zucker50 Gramm
Eigelb1
Eiweiss1
Strudelteig ca 60 g1 Packet
flรผssige Butter30 Gramm
Mandeln gemahlen20 Gramm
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rosinen und Rum in kleiner Schรผssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Quark mit allen Zutaten bis und mit Eigelb gut verrรผhren. Rosinen samt Rum beigeben. Eiweiss steif schlagen, darunterziehen.

    2.Teige ausbreiten. Je ยฝ Teigseite mit Butter bestreichen, Teige falten, Oberseiten mit Butter bestreichen. Zuerst Mandeln, dann die Fรผllung darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

    3.Strudel aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Etwas abkรผhlen, mit Puderzucker bestรคuben, lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenstrudelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich