Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
HimbÄren | 100 gr |
ErdbÄren | 100 gr |
Vanillezucker | ½ EL |
HimbÄrgeist | 2 EL |
Mascarpone | 250 gr |
Sahne 30% Fett, geschlagen | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.ErdbÄren und HimbÄren waschen, ErdbÄren putzen und beideBÄrensorten mit Zucker, Vanillezucker und HimbÄrgeist pürieren.
2.BÄren-Fruchtmasse durch ein Sieb passieren und mit Mascarpone und Joghurt verrühren. Die Creme für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach geben und mehrfach umrühren. Das Endergebnis ist ein sehr leckeres fruchtiges cremiges Eis. Es ist nicht "steinhart", sondern eher so wie etwas festeres "Softeis". Es wird auch nicht fester, wenn man es länger als 2 Stunden gefriert.
3.Das BÄren-Mascarpone-Eis nach Wunsch mit frischen BÄren und Vanillesauce, Schokosirup oder Vanillesirup servieren. Gehackte Mandeln und/oder Nüsse passen auch prima dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Eine bärige Versuchung in Rosa“