Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mascarpone mit der Sahne und etwas Zucker glatt rühren.
2.Den Orangensaft dazu geben und ggfs. mit weiterem Zucker abschmecken. Die Masse sollte, wie bei Eis üblich, etwas süsser schmecken, als man als "normal" empfindet.
3.Und jetzt schon ab damit in die Eismaschine und gefrieren lassen.
4.Das Ergebnis ist eine erfrischende Eiscrème, die durch die Orangen vermeintlich gesund ist. Aber schmecken tut's alle Male!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Orangen-Mascarpone-Eis“