1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelblättchen

Apfelkuchen mit Mandelblättchen

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Salz1 Msp
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zimt2 TL
Kokosflocken100 gr.
Mehl250 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Backpulver1 TL
Äpfel frisch Boskop od andere12
Zitronensaft von einer Zitrone etwas
Mandelblättchen50 gr.
Aprikosenmarmelade3 EL
Apricot-Brandy1 EL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Die Margarine cremig rühren,Zucker und Eier nach und nach zugeben, rühren bis der Zucker gelöst ist. Salz, Vanillezucker und Kokosflocken dazugeben. Dann Mehl Puddingpulver, Zimt und Backpulver gut mischen und unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstteichen. Die Äpfel schälen, und das Kerngehäuse entfernen.

    2.Die runde Apfelseite mehrnals einkerben und mit Zitronensaft bestreichen. Die Äpfel nebeneinamder in den Teig setzen, Mandelblättchen darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 35 Min backen. Die Aprikosenmarmelade mit dem Apricot-Brandy verrühren, auf den Kuchen streichen, vor dem servieren mit Puderzucker besträuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Operndiva
    vom
    Profilbild von Operndiva

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelblättchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich