Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Löffelbiskuits | 230 g |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
Heidelbeeren | 400 g |
Zucker | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 250 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zitronenmelisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Biskuits in einem Gefrierbeutel fein zerbröseln.Die Butter schmelzen lassen.Brösel mit der Butter vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden drücken.30 Minuten kalt stellen.
2.Die Heidelbeeren verlesen und einige zum Garnieren zurückbehalten.Die Gelantine einweichen.Die Hälfte der Beeren mit dem Zucker in einem hohen Gefäß pürieren.Die Zitrone heiß waschen,die Schale abreiben und den Saft auspressen.Quark,Zitronenschale-, saft und Heidelbeerpüree verrühren.
3.Die Sahne steif schlagen.Gelantine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.Mit 3-4 Eßl Heidelbeerquark verrühren und dann in den restlichen Quark rühren.Die restlichen Heidelbeeren und die Sahne unter den Quark heben und die Masse auf dem Boden verteilen.3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Heidelbeeren und Melisse verzieren.
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vom
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