Zutaten für 2 Personen
Spargel | 1 KG |
zerlassenene Butter | 300 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zucker | TL |
Alufolie - 2 x 2 Blätter, die ca. 10 cm länger als der Spargel sind | etwas |
ggfs. Schnittlauchröllchen oder kleingeschn. Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Wichtig - Backofen vorheizen - ca. 15 Minuten bei 160° Umluft: Spargel schälen und an den Enden abschneiden. Butter lauwarm zerlassen und den Zucker sowie etwas Salz darin auflösen. Jeweils die Hälfte der Spargelmenge (einfach aufeinander legen –wie ein Holzbündel) auf jeweils 2 übereinander gelegte Blätter Alufolie legen und die Folie an allen Seiten hochbiegen. Jeweils die Hälfte der Butter über das Bündel gießen und die Alufolie nun so über dem Spargel zusammen falten, dass die Butter nicht rausfließen kann. Die geschlossenen Päckchen in den Backofen legen und 40 Minuten garen. Zum Servieren den Spargel aus den Alupaketen mitsamt der Butter und dem Saft auf flache Teller gleiten lassen, ggfs. mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und mit neuen Kartoffeln und ggfs. Schinken servieren. Wegen des Saftes ist es nicht nötig, eine weitere Sauce zuzubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****2
vom
Kommentare zu „Backofenspargel“