Spargel – grüner Spargel in der Folie aus dem Backofen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch500 Gramm
Butter50 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Bögen Alufolie 50 cm lang4 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1. Spargel waschen und in der unteren hälfte schälen

  • 2. Zwei Bögen Alufolie mit der matten Seite nach oben übereinander legen

  • 3. Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    4. Den Spargel auf der Alufolie gleichmäßig verteilen.

  • 5. Jeden Stapel mit einem Teelöffel Zitronensaft beträufeln.

  • 6. Obendrauf auf jeden Stapel die hälfte der Butter legen.

  • 7. Die Alufolie der länge nach zusammenklappen und aufwickeln, sodass die Folie stramm auf dem Spargel ansitzt. Nun beide Seitenteile bis zu den Spargelstangen aufrollen.

  • 8. Die beiden Päckchen im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten garen.

  • Servieren:

    9. Zum servieren die Alufolie öffnen und den Spargel nach eigenem Geschmack salzen und pfeffern.

  • Anmerkung:

    10. Die Garzeit ist von der dicke des Spargels abhängig.

  • 11. Je nach Geschmack kann man den Spargel garen. Bissfest wird der Spargel in 20 Minuten. Länger wie 45 Minuten sollte aber das gute Gemüse nicht gegart werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel – grüner Spargel in der Folie aus dem Backofen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel – grüner Spargel in der Folie aus dem Backofen