1. Home
  2. Rezept
  3. Folienspargel

Folienspargel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
Butter100 gr
Salz½ TL
Zucker1 TL
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel wie gewohnt schälen, holzige Enden abschneiden.

    2.Butter in einem Topf zergehen lassen, Zucker und Salz zufügen und darin auflösen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    3.Für je 500 gr Spargel je 2 Lagen Alufolie, die an jeder Seite ein paar Zentimeter länger ist als die Spargelstangen, bereitlegen.

    4.Spargelstangen darauflegen, Seiten hochbiegen. Nun die Hälfte der aufgelösten Butter zugeben und sehr gut verschließen. Es darf kein Dampf und keine Flüssigkeit austreten ! Mit den zweiten Päckchen genauso verfahren.

    5.Päckchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 50-60 Minuten garen. Danach den kompletten Inhalt am besten auf einen vorgewärmten flachen Teller oder eine Platte geben. Mit frischen Kartoffeln servieren. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Folienspargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich