Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Butter | 100 gr |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel wie gewohnt schälen, holzige Enden abschneiden.
2.Butter in einem Topf zergehen lassen, Zucker und Salz zufügen und darin auflösen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
3.Für je 500 gr Spargel je 2 Lagen Alufolie, die an jeder Seite ein paar Zentimeter länger ist als die Spargelstangen, bereitlegen.
4.Spargelstangen darauflegen, Seiten hochbiegen. Nun die Hälfte der aufgelösten Butter zugeben und sehr gut verschließen. Es darf kein Dampf und keine Flüssigkeit austreten ! Mit den zweiten Päckchen genauso verfahren.
5.Päckchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 50-60 Minuten garen. Danach den kompletten Inhalt am besten auf einen vorgewärmten flachen Teller oder eine Platte geben. Mit frischen Kartoffeln servieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Folienspargel“