Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brauner Zucker | 350 gr |
ungesüßtes Kakaopulver | 125 gr. |
kochendes Wasser | 300 ml. |
Weinbrand | 2-3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Zucker mit dem Kakaopulver in einem Topf mischen und das Wasser unter ständigem Rühren dazugeben. Alles circa 5 Min. köcheln lassen und immer dabei Rühren. Gut abkühlen lassen, anschließend den Weinbrand dazugießen, in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen. Wenn der Sirup zu dickflüssig wird, kann man ihn mit Milch oder Sahne verdünnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Schokoladensirup“