Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Zucker | 80 g |
Kakaopulver | 50 g |
kaltes Leitungswasser | 100 ml |
Sahne, süß | 500 g |
Honig | 30 g |
milder Rum [40 %] | 300 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Zubereitung
1. Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. [Bei unpassenden Töpfen: Mein Schatz hatte die Idee, den kleinen Topf mithilfe von zwei Wäscheklämmerle an den Griffen am großen Topf zu fixieren. Ging einfwandfrei!!! :-)) ]
2. Zucker + Kakaopulver vermischen. Langsam 100 ml kaltes Leitungswasser aufgießen und kräftig rühren, bis ein flüssiger Brei entsteht.
3. Die Sahne wird in einem weiteren Topf aufgekocht. Kocht die Sahne, wird das Zucker-Kakao-Wasser-Gemisch kräftig mit einem Schneebesen eingerührt - den Topf vom Herd nehmen.
4. Jetzt wird die geschmolzene Kuvertüre + der Honig eingerührt - alles kräftig miteinander verrühren!!
Wartepäuschen :-)
5. Die Mischung muss nun vollständig abkühlen - dabei gelegentlich umrühren!
6. Wenn das Sahne-Gemisch vollständig abgekühlt ist, wird der Rum untergemischt + mit einem Pürierstab glatt gemixt [ca. 20 Sekunden mixen reichen aus!]. Nun wird der fertige Likör noch in Flaschen umgefüllt und PROST!! :-)
Aufbewahrung
7. Der Likör sollte stets kühl + dunkel gelagert werden, allerdings nicht im Kühlschrank! Vor dem Servieren kräftig durchschütteln!
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vom
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