Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber, geputzt | 3 große Stangen |
Holunderblütensirup s. KB | 150 ml |
Vanillepuddingpulver | 4 EL |
Joghurt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geputzten Rhabarber in ca. 2 cam große Stücke schneiden.
2.Mit 50 ml Sirup und 1 EL Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten weich dünsten.
3.2 El Vanillepuddingpulver mit wenig Wasser verrühren und das Kopott damit binden.
4.Anschließend auskühlen lassen.
5.100 ml Sirup mit 150 ml Wasser und dem restlichen Puddingpulver verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
6.Sobal die Masse bindet, den Topf vom Herd nehmen.
7.Auskühlen lassen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
8.Dann mit dem Joghurt mischen.
9.Das Rhabarberkompott in Gläser füllen und die Creme darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Holunderblütencreme“