Bäckerinkartoffeln

36 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln,geschält750 gr.
Zwiebeln,in dünne Ringe geschnitten225 gr.
Knoblauchzehen,ganz fein gehackt1 st.
Gemüsebrühe600 ml.
Diätpflanzencreme1 el.
Muskat ,frisch gerieben etwas
Salz und Peffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln ineine Schüssel geben,kaltes Wasser darüber gießen,bis sie ganz bedeckt,und 15 min. einweichen lassen.

    2. Den Backofen auf 180 grad (Gas : stufe 2 ) vorheizen,die Kartoffeln und Zwiebeln abgießen,sowie abtropfen . Eine Schicht von beiden in einer feuerfesten Form gebenund nach Belieben mit salz ,peffer und muskat würzen,diese Schritte zum füllen der Form 3-4 mal wieder hohlen.

    3. Den Knoblauch in die Gemüsebrühe rühren und diese über die Kartoffeln gießen ,die Pflanzencreme darauf verteilen,und alles 1 1/2 Stunden backen,bis die Kartoffeln ganz weich sind ( mal einstechen )und sich eine goldbraune Kruste gebildet hat .Vor dem Servieren 5min. ruhen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu „Bäckerinkartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Bäckerinkartoffeln