Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
säuerlicher Apfel | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Schattenmorellen | 1 kl.Glas |
Rotwein-Essig | 20 ml |
Senfkörner | 1 EL |
Koriandersamen | 1 EL |
gehackter Ingwer | 1 TL |
etwas frisch gehackter Rosmarin | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
brauner Kandis nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Apfel schälen,vierteln,das Kerngehäuse entfernen.Zwiebel schälen und mit dem Apfel in kleine Würfel schneiden. 2. Schattenmorellen mit Saft,Apfel,Zwiebel,Essig,Senfkörner,Korinadersamen,Ingwer soweie Rosmarin aufkochen lassen und c.30.Minuen ohne Deckel köcheln lassen.Chutney mit Salz,Pfeffer und Kandis abschmecken. 3. Noch heiß in ein vorbereitetes Glas füllen und sofort verschließen und abkühlen lassen. Passt besonders gut zu Camenbert oder gegrilltem Fisch oder Geflügel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Kirsch-Chutney“