1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Erdbeer-Kuchen

Kokos-Erdbeer-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kokosraspeln70 g
Margarine80 g
Zucker60 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Mehl80 g
Backpulver1 TL gehäuft
Milch2 EL
Erdbeeren1 Kg
roter Tortenguss1 Päckchen
Zucker2 EL (gestrichen)
etwas Paniermehl für die Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst 50 g Kokosraspel in einer Pfanne rösten. Die Margarine mit dem Zucker, Vanillin-Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch dazugeben. Zum Schluss die gerösteten Kokosraspel unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit etwas Paniermehl ausgestreute Springform (Durchmesser 26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft - 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und kleinschneiden.

    3.Den abgekühlten Boden aus der Form nehmen und auf einen Tortenteller legen. Den Springformrand wieder darumlegen. Den Tortenguss gemäß Anleitung zubereiten und ca. 1/3 davon auf dem Kokosboden verstreichen. Jetzt kommen zügig die Erdbeeren darauf. Sofort den restlichen Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen. Kuchen in den Kühlschrank.

    4.Kurz vor dem Servieren werden noch die restlichen Kokosstreusel auf dem Kuchen verteilt. Fertig. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Erdbeer-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich