Zutaten für 24 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Eier | 10 |
Zucker | 425 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Ricotta | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Puddingpulver Vanille zum Kochen | 2 Päckchen |
weiche Butter | 150 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakao | 25 g |
Zartbitterschokoladen-Stäbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 g Schokolade hacken. 8 Eier mit 275 g Zucker und Vanillezucker 8-10 Min. dickcremig rühren. Quark, Ricotta und Mascarpone verrühren, Eiercreme unterheben. Puddingpulver unterrühren. Gehackte Schokolade unter die Masse heben. In einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten, Fettpfanne glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C auf der unteren Schiene 25-30 Min. backen.
2.Butter und 150 g Zucker cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unter die Eiercreme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Teig gitterförmig auf den Kuchen spritzen. Bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. fertig backen. Auskühlen lassen.
3.50 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Kuchen damit und mit den Schokostäbchen verzieren. Sehr gehaltvoll, aber auch mega lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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