Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet | 400 gr. |
Lauchstange | 6 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Brandy de Jerez | 4 EL |
Weißwein trocken | 500 ml |
Fischbrühe | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Dill frisch | 3 EL |
Safranfäden | 1 EL |
Crème double | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden, auf die Spieße ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne kurz anbraten und warmhalten. Den Lauch in einer zweiten Pfanne in der Butter 7 Minuten weich braten. Den Brandy dazugeben und nach 10 Sekunden kurz flambieren. Weißwein, Brühe, Lorbeer, Dill und Safran dazugeben, kurz aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen.
2.Die Suppe pürieren und in den Topf zurückgeben. Dann di Crème double unterrühren. Die Lachsspieße auf dem Rand balancieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Lauch-Safransuppe mit Lachsspieß“