Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Kumquats frisch / mini Orangen, werden nicht geschält! | 4 Stück |
Ingwer süss eingelegt !!!!! | 1 Stück |
Zucker braun Rohzucker | 74 Gramm |
Himbeeressig | 74 ml |
Wacholderbeeren | 4 |
Gewürznelke | 2 |
Chili rot frisch | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zwiebel frisch /mittelgroß!/ | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erdbeeren waschen,in dickere scheiben schneiden. Kumkuats waschen, in Scheiben schneiden,entkernen.Zwiebel würfeln. Einweg- o.Küchenhadschuhe anziehen!!! Chili waschen, halbieren,entkernen, in Würfeln schneiden. Eingelegten Ingwer fein hacken.
2.Zucker, Essig, Wacholder, Nelke aufkochen, feste Bestandteile dazugeben. Bei mitllerer Hitze unter vorsichtigem Rühren c.a. 15 Min.einkochen. Mit Salz+wenig Pfeffer abschmecken. Wacholderbeeren und Nelke vor d. Servieren entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Kumquats Chutney“