Blauschimmelkäsesoufflee dazu grüner Spargel und Mangold

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blauschimmelkäse100 Gramm
Basilikum4 EL
Butter1 EL
Mehl100 Gramm
Milch500 ml
Eiweiß6 Stück
Eigelb4 Stück
Mangold1 Stück
Spargel grün6 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Material: 6 Soufflee-Förmchen

    2. Den Backofen auf 180 °C (Gas 4) vorheizen. Den Blauschimmelkäse und das Basilikum in den Mixer geben, bis es die Konsistenz von Brotkrümeln hat. Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen. Mehl, etwas Salz und Milch verrühren und langsam die flüssige Butter hinzufügen.

    3. Bei geringer Hitze 5 Minuten kochen lassen und dabei häufiger umrühren, bis es leicht dicklich ist. Von der Flamme nehmen und dann die Käsemixtur unterrühren. Im Anschluss leicht abkühlen lassen.

    4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Käsesoße in eine große Schüssel umfüllen. Dann das Eigelb hinzufügen und umrühren bis es eine ebenmäßige Masse ergibt. Vorsichtig ein Viertel des Eiweißes unterheben und danach den Rest.

    5. Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen. Auf das warme Backblech stellen und ca. 15 Minuten backen. Mit gedünstetem Mangold und Spargel servieren.

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