Zutaten für 6 Personen
Blauschimmelkäse | 100 Gramm |
Basilikum | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Milch | 500 ml |
Eiweiß | 6 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Mangold | 1 Stück |
Spargel grün | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
40 Min
1. Material: 6 Soufflee-Förmchen
2. Den Backofen auf 180 °C (Gas 4) vorheizen. Den Blauschimmelkäse und das Basilikum in den Mixer geben, bis es die Konsistenz von Brotkrümeln hat. Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen. Mehl, etwas Salz und Milch verrühren und langsam die flüssige Butter hinzufügen.
3. Bei geringer Hitze 5 Minuten kochen lassen und dabei häufiger umrühren, bis es leicht dicklich ist. Von der Flamme nehmen und dann die Käsemixtur unterrühren. Im Anschluss leicht abkühlen lassen.
4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Käsesoße in eine große Schüssel umfüllen. Dann das Eigelb hinzufügen und umrühren bis es eine ebenmäßige Masse ergibt. Vorsichtig ein Viertel des Eiweißes unterheben und danach den Rest.
5. Den Teig zu 2/3 in die Förmchen füllen. Auf das warme Backblech stellen und ca. 15 Minuten backen. Mit gedünstetem Mangold und Spargel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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