Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Äpfel frisch Boskop | 5 Stück |
| Butter | 5 EL |
| Mandelstifte | 100 Gramm |
| Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver | 1 Päckchen |
| Milch | 1 l |
| Zucker | 1 EL |
| Vanillemark | 1 Msp |
| Zitronenschale | 1 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Schlagsahne | 3 EL |
| Deko: Marzipan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1. Die Äpfel bis zur Hälfte in Viertel einschneiden, mit etwas Butter füllen und mit Mandelstiften bestreuen. Anschließend 30 Minuten bei 180 °C braten. Für die Vanillesoße das Soßenpulver in etwas kalte Milch einrühren.
2. Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark, der Zitronenschale und etwas Salz aufkochen und anschließend zu der Milch-Pulver-Mischung geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen und das Ganze über die Äpfel gießen. Mit Marzipan garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom





















Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“