Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rabarber | 1500 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Rohrzucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Gemahlene Nelken | 1 Teelöffel |
Honig | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rabarber putzen umd in 2cm lange Stücke schneiden Butter in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Rohrzucker, Salz Vanillezucke, 1Ei und 2 Eigelb zugeben. Alles glatt rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Nelken mische und unterrühren. Backblech einfetten und den Teig eeinfette Backblech
2.Backblech einfetten und denTeig einfüllen, Rabarber darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200C 40 Min.backen. Eiweiß steifschlagen den Zucker einrühren und den Honig zugeben und auf den Kuchen streichen, nochmals 15 Min. weiterbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Rabarber-Baiser -Kuchen“