1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse in Kokosmilch

Gemüse in Kokosmilch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi250 g
Zucchini200 g
Möhren250 g
Zitrone1
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt2
Zwiebel rot1
Öl4 EL
rote Linsen150 g
Gemüsebrühe300 ml
Milch200 ml
Kokosmilch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Zucchini abwaschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen und in Stücke schneiden. Zitronenschale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen, fein hacken. Zitrone auspressen. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und im Happy - Chef fein zerkleinern.

    2.Knoblauch und Zwiebel in 1 EL Öl in einem Topf glasig dünsten. Linsen und Brühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf ca. 12 Minuten quellen lassen. Überschüssige Brühe abgießen.

    3.Inzwischen Zitronenschale und Lorbeer im restlichen heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 10 Minuten dünsten. Milch und Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Linsen und Gemüse vermischen, mit Salz abschmecken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse in Kokosmilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich