Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 250 g |
Zucchini | 200 g |
Möhren | 250 g |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Öl | 4 EL |
rote Linsen | 150 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Zucchini abwaschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen und in Stücke schneiden. Zitronenschale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen, fein hacken. Zitrone auspressen. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und im Happy - Chef fein zerkleinern.
2.Knoblauch und Zwiebel in 1 EL Öl in einem Topf glasig dünsten. Linsen und Brühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf ca. 12 Minuten quellen lassen. Überschüssige Brühe abgießen.
3.Inzwischen Zitronenschale und Lorbeer im restlichen heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 10 Minuten dünsten. Milch und Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Linsen und Gemüse vermischen, mit Salz abschmecken und mit dem Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Gemüse in Kokosmilch“