Zutaten für 5 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Frühlingszwiebeln | 10 |
roher Schinken | 100 gr. |
Speckwürfel | 100 gr. |
Thomy les Sauce Hollandaise | 2 Päckchen |
gehackter Thymian | 1 TL |
Pizzateig | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und schräg in etwa 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.Den Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu etwa 10-12 kleinen Schiffchen formen.
3.Nun ca. 2 EL Margarine schmelzen lassen und den Spargel darin bissfest dünsten und mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Dann die Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitdünsten.
4.Die Sauce Hollandaise mit dem Thymian und Muskat abschmechken und auf den Teigschiffchen verteilen. Die Frühlingszwiebeln und den Spargel darauf geben, etwas Speckwürfel darüber geben und die Schiffchen im Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten Backen.
5.Vor dem servieren mit einer halben Scheibe rohen Schinken belegen und mit Pfeffer übermahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Spargel-Flammkuchen-Schiffchen“