1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine300 Gramm
Zucker275 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Salz1 Prise
Rum Aroma1 Fläschchen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Naturjoghurt, 3,5%, kleiner Becher1 Becher
Kakaopulver oder auch "Kaba"40 Gramm
Milch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Margarine schaumig rühren, den Zucker und Vanillezucker langsam dazugeben und solange weiterrühren bis es nicht mehr "knirscht"!! Nun die Eier, Salz und RumAroma hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt zugeben. Langsam weiterrühren und die Milch hinzugießen.

    2.Den Naturjoghurt im Becher vorsichtig verrühren und dann zum Teig geben. Alles gut zu einem glatten Teig verrühren. Eine Backform einfetten und eventuell mit Gries oder Mehl ausstäuben und 2/3 des noch hellen Teigs einfüllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao/ "Kaba" und der Milch verrühren und über den hellen Teig in die Form geben.

    3.Nun beide Teige mit einer Gabel vorsichtig verrühren und dann im Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****8
    vom
    Profilbild von c****8

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich