Zutaten für 6 Personen
Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
Naturjoghurt, 3,5%, kleiner Becher | 1 Becher |
Kakaopulver oder auch "Kaba" | 40 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Margarine schaumig rühren, den Zucker und Vanillezucker langsam dazugeben und solange weiterrühren bis es nicht mehr "knirscht"!! Nun die Eier, Salz und RumAroma hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und gesiebt zugeben. Langsam weiterrühren und die Milch hinzugießen.
2.Den Naturjoghurt im Becher vorsichtig verrühren und dann zum Teig geben. Alles gut zu einem glatten Teig verrühren. Eine Backform einfetten und eventuell mit Gries oder Mehl ausstäuben und 2/3 des noch hellen Teigs einfüllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao/ "Kaba" und der Milch verrühren und über den hellen Teig in die Form geben.
3.Nun beide Teige mit einer Gabel vorsichtig verrühren und dann im Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“