Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 300 g |
Butterschmalz | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 l |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Baguette dünn geschnitten | 8 Scheiben |
geriebener Gruyere | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Zwiebeln schälen und in möglichst feine Ringe schneiden oder auf dem Gemüsehobel in feine SCheiben hobeln. 2. Das Schmalz in einem großem Topf erhitzen. Die Zwiebelringe zugeben und bei mittlerer bis schwacher Hitze unter ständigem Rühren glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen.3. Das Mehl darüber stäuben und hell anschwitzen. Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Brotscheiben toasten. In 4 feuerfeste Suppentassen legen. Die Suppe darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen (Gas 4-5 ; Umluft 200°C) 5-7 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.
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vom
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