Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ochsenschwanz oder Ochsenbein, 2 Stück, weil größer | 1 Pfund |
Suppengrün | 1 Bund |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Speck | 2 Scheiben |
Dose Tomaten | 1 kleine |
Lorbeerblatt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate-
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Speck und Ochsenschanz gut anbraten mit Gemüsebrühe dann aufgießen , Suppengrün hinzuschneiden, 1 kl Dose Tomaten (geschält) hinzugeben, Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, etw süßen Rosenpaprika. " Stunden köcheln lassen, immer wieder einmal umrühren. Dann alles durch ein Sieb geben - Suppe in einen Topf, das Fleisch vom Knochen lösen. Die Suppe durch die sog. "flotte Lotte" drehen. Die Suppe noch einmal aufkochen lassen mit madeira oder Rotwein abschmecken, sehr wichtig evtl etwas Zucker und zum Schluss süße Sahne hinzufügen, das Fleisch mit in die Suppe geben etwas mit Stärke andicken und fertig .... schmeckt gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****r
vom
Kommentare zu „Ochsenschwanzsuppe“