Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Baconwürfel | 100 g |
| Zwiebel gewürfelt | 1 |
| Olivenöl | etwas |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
| Reis | 1 Tasse |
| Sahne | 100 ml |
| Brühe gekörnt | 2 TL |
| Wasser heiß | 2 Tassen |
| Basilikumblätter | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Ajvar | 1 EL |
| Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Baconwürfel in einem Topf anbraten, etwas Öl zugeben, Tomatenmark und Zwiebeln dazu. ca. 5 Min. braten, Reis dazugeben und auch noch ca. 5 Min mitbraten, dann mit einer Tasse Wasser ablöschen, rühren und gleich noch mehr Wasser. Gekörnte Brühe zugeben, Herd niedriger stellen - nur noch köcheln lassen.
2. Nach ca. 15 Min. die Dose Tomatenwürfel zugeben Dose halbvoll mit heißem Wasser füllen, schwenken und zur Suppe gießen. Weiterköcheln - mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken und Sahne zugießen........köcheln. Zum Schluß sollte die Suppe leicht cremig sein.
3. Dazu Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom



























Kommentare zu „Tomatensahnesüppchen“