1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorkartoffeln

Schmorkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Speck, geräuchert200 gr
Margarine2 EL
Mehl2 EL
etwas Wasser oder Brühe etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Maggi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Anschließend abkühlen lassen. Margarine in einem Topf auslassen und zusammen mit dem Mehl eine sehr dunkle Mehlschwitze machen. Mit Wasser oder Brühe ablöschen. Die Soße darf nicht zu dick sein.

    2.Dann den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Darf ruhig etwas knusprig sein. Den Speck zu der Soße geben. Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Nicht zu dick. Zu der Soße geben und etwas ziehen lassen. Bei ganz kleiner Temperatur.

    3.Dazu schmeckt am besten rote Beete, wer sie nicht mag kann auch Gewürzgurken nehmen. Ist super lecker und sehr preiswert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kimba47
    vom
    Profilbild von Kimba47

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich