Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Speck, geräuchert | 200 gr |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
etwas Wasser oder Brühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Anschließend abkühlen lassen. Margarine in einem Topf auslassen und zusammen mit dem Mehl eine sehr dunkle Mehlschwitze machen. Mit Wasser oder Brühe ablöschen. Die Soße darf nicht zu dick sein.
2.Dann den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Darf ruhig etwas knusprig sein. Den Speck zu der Soße geben. Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Nicht zu dick. Zu der Soße geben und etwas ziehen lassen. Bei ganz kleiner Temperatur.
3.Dazu schmeckt am besten rote Beete, wer sie nicht mag kann auch Gewürzgurken nehmen. Ist super lecker und sehr preiswert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kimba47
vom
Kommentare zu „Schmorkartoffeln“