Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderzunge gepökelt | 1 |
Margarine | 100 g |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1828 (436)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett47,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1828 (436)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett47,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rinderzunge in einen grossen Topf mit reichlich Wasser ca. 2 Stunden kochen. Dann die Zunge raus nehmen, die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne mit heissem Fett anbraten. In der Zwischenzeit die Soße herstellen. Margarine auslassen, das Mehl dazugeben und dann die Sahne dazugeben und kräftig rühren. Dann den Sud von der Zunge
2.dazugeben bis eine schön sämige Soße entstanden ist. Dann die angebratenen Scheiben in die Soße geben und noch kurz duchziehen lassen. Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Rinderzunge in Senfsoße“