Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 200 gr. |
Milch | 250 ml |
Birnen | 300 gr. |
Schnittlauch | 2 EL |
Gorgonzola | 75 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Birnen würfeln und kurz im heißen Butterschmalz braten. Die Milch zugießen und zum Kochen bringen. Wenn die Birnen etwas weich gekocht sind die Soße grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Den Gorgonzola in kleinen Stücken in die Soße geben und schmelzen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf ein paar Röllchen für die Deko unter die Soße mischen. Die Soße für die gewünschte Konsistenz evtl. mit Soßenbinder abbinden.
4.Die Soße über die Nudeln geben, einige Schnittlauchröllchen zur Deko darüber geben. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Birne-Gorgonzola-Soße“