Topfenknödel mit Heidelbeersauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen250 g
Butter30 g
Zitrone, Saft½
Dotter1
Grieß50 g
***** etwas
Butter etwas
Semmelbrösel30 g
Zucker etwas
Vanillezucker1 Päckchen
***Sauce*** etwas
Heidelbeeren250 g
Zucker50 g
Wasser3 EL
Stärkemehl1 TL
Weinbrand4 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Topfen, Butter, Zitronensaft, Dotter und Grieß gut verrühren und ca. 1 Stunde rasten lassen.

    2. Masse zu kleinen Knödeln formen und in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    3. Dann in gerösteter Brösel-Zuckermischung wälzen.

    4. Sauce: Beeren kurz mit Zucker und Wasser aufkochen lassen, mit Stärke (mit wenig Wasser verrühren) binden und mit Weinbrand verfeinern.

    5. Sauce auskühlen lassen und zu den Knödeln geben.

    6. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel mit Heidelbeersauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel mit Heidelbeersauce