Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 250 g |
Butter | 30 g |
Zitrone, Saft | ½ |
Dotter | 1 |
Grieß | 50 g |
***** | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | 30 g |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
***Sauce*** | etwas |
Heidelbeeren | 250 g |
Zucker | 50 g |
Wasser | 3 EL |
Stärkemehl | 1 TL |
Weinbrand | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1. Topfen, Butter, Zitronensaft, Dotter und Grieß gut verrühren und ca. 1 Stunde rasten lassen.
2. Masse zu kleinen Knödeln formen und in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3. Dann in gerösteter Brösel-Zuckermischung wälzen.
4. Sauce: Beeren kurz mit Zucker und Wasser aufkochen lassen, mit Stärke (mit wenig Wasser verrühren) binden und mit Weinbrand verfeinern.
5. Sauce auskühlen lassen und zu den Knödeln geben.
6. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Topfenknödel mit Heidelbeersauce“