Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 250 g |
Butter | 30 g |
Zitrone, Saft | ½ |
Dotter | 1 |
Grieß | 50 g |
***** | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | 30 g |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
***Sauce*** | etwas |
Heidelbeeren | 250 g |
Zucker | 50 g |
Wasser | 3 EL |
Stärkemehl | 1 TL |
Weinbrand | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topfen, Butter, Zitronensaft, Dotter und Grieß gut verrühren und ca. 1 Stunde rasten lassen.
2.Masse zu kleinen Knödeln formen und in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.Dann in gerösteter Brösel-Zuckermischung wälzen.
4.Sauce: Beeren kurz mit Zucker und Wasser aufkochen lassen, mit Stärke (mit wenig Wasser verrühren) binden und mit Weinbrand verfeinern.
5.Sauce auskühlen lassen und zu den Knödeln geben.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Topfenknödel mit Heidelbeersauce“