Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule | 4 Stück |
Weichselkirschen ohne Stein | 1 Glas |
Rotwein | ½ Liter |
Glühwein | ½ Liter |
Tomatenpüree | 1 EL |
Karotte | 1 |
Sellerieknolle | ¼ |
Lauchstange | 1 |
Kardamon, | etwas |
Zimtstange | 1 |
Aenissterne | 2 |
Nelken, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb | 4 |
Spätzli: | etwas |
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Spekulatius Biskuits | 100 g |
Walnüsse | 100 g |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 5 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gänsekeulen rundum anbraten und warm stellen. Gemüse in Stücke schneiden und mit dem Tomatenpuree im Bräter anrösten. Mit Glühwein, Wein und Kirschsaft ablöschen. Gänsekeulen dazu geben und im Ofen ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen. Anschliessend die Sauce abpassieren, mit etwas Maizena abbinden und Kirschen beigeben.
2.Spekulatius-Biskuits und Walnüsse im Cutter pulverisieren mit Mehl und Eier mischen und soviel Mineralwasser beigeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Ca. 1Std. ruhen lassen. In reichlich, gut gesalzenes kochendes Wasser schaben oder durch Sieb streichen. Die fertigen Spätzli im kalten Wasser abschrecken. Vor dem Servieren im Buttert schwenken. Frischer Rosenkohl mit Apfel- und Speckstreifen im Butter angezogen passt ausgezeichnet dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
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