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Geschmorte Gänsekeule an Kirsch-Glühweinsauce mit Spekulatius-Walnuss-Spätzli

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule4 Stück
Weichselkirschen ohne Stein1 Glas
Rotwein½ Liter
Glühwein½ Liter
Tomatenpüree1 EL
Karotte1
Sellerieknolle¼
Lauchstange1
Kardamon, etwas
Zimtstange1
Aenissterne2
Nelken, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb4
Spätzli: etwas
Mehl500 g
Eier5
Spekulatius Biskuits100 g
Walnüsse100 g
Mineralwasser mit Kohlensäure5 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gänsekeulen rundum anbraten und warm stellen. Gemüse in Stücke schneiden und mit dem Tomatenpuree im Bräter anrösten. Mit Glühwein, Wein und Kirschsaft ablöschen. Gänsekeulen dazu geben und im Ofen ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen. Anschliessend die Sauce abpassieren, mit etwas Maizena abbinden und Kirschen beigeben.

  • 2.Spekulatius-Biskuits und Walnüsse im Cutter pulverisieren mit Mehl und Eier mischen und soviel Mineralwasser beigeben bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Ca. 1Std. ruhen lassen. In reichlich, gut gesalzenes kochendes Wasser schaben oder durch Sieb streichen. Die fertigen Spätzli im kalten Wasser abschrecken. Vor dem Servieren im Buttert schwenken. Frischer Rosenkohl mit Apfel- und Speckstreifen im Butter angezogen passt ausgezeichnet dazu.

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    Rezept von d****h
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