Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Brötchen alt | ½ Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Selleriestengel | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Hackfleisch vorzugsweise vom Kalb | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
nach Belieben auch 1-2 Sardellen und 1 EL Kapern | etwas |
geschälte Tomaten aus der Dose oder passiertes Tomatenfleisch | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch aufkochen, die gewürfelten Brötchen darin einweischen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Die Hälfte davon zusammen mit den durchweichten Brötchen und der feingehackten Petersilie unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenneopfeffer kräftig abschmecken, nach Belieben fein gehackte Sardellen und Kapern einarbeiten. Tischtennisballkleine Klößchen daraus formen.
2.Den Rest Zwiebeln mit den geschälten Tomaten etwas einkochen. diese Sauce ebenfalls sehr würzig abschmecken. Die Fleischklößchen darin auf sanftem Feuer etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Fleischklöschen in Tomatensauce“