Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Stärkemehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 250 g |
Zucker | 5 EL |
Eigelb | 5 |
Rum | 6 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Löffel biskuits | 60 Stück |
Sahne | 1 Päckchen |
mulitvitaminsaft | 500 ml |
Schokostreusel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Biskuitboden: 50 g Mehl mit 50 g Stärkemehl und 1/2 TL Backpulver mischen. 4 Eier mit 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren und dann die Mehlmischung dazu sieben und unterheben. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Teig darauf verteilen und für 10 min in ofen. dann in der mitte teilen so dass daraus 2 runde teigböden werden und auskühlen lassen. Creme: 250 g Butter mit 5 EL Zucker schaumig rühren, dann 5 Eigelb dazu geben und nochmals rühren. Vanillepuddingpulver (am besten von Garant brennt nicht an und klumpt nicht) mit 480 ml Multivitaminsaft kochen und auskühlen lassen. Danach zur Butter- Zucker - Eigelbmischung geben und unterrühren. Fertigstellung: Beide böden mit rum und restlichen multivitaminsaft tränken. Tortenplatte nehmen und einen der beiden böden darauf mittig platzieren. 1. Creme dünne Schicht darauf geben. 2. 30 Löffelbiskuits dich darauf legen. 3. Creme 4. 30 Löffelbiskuits 5. Creme 6. 2. Biskuitboden darauf verteilen 7. über nacht in kühlschrank 8. Sahne Steif schlagen und torte damit bestreichen dann Schokostreusel drüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Multivitamin torte“