Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 1 kg |
Wasser | 800 ml |
Hefe | 2 Würfel |
gekochte Kartoffel | 300 g |
Salz | 20 g |
Schwarze Oliven | 15 Stück |
Grüne Oliven | 15 Stück |
Cocktailtomaten | 8 Stück |
grobes Salz | 1 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
1 Std 6 Min
1.Zuert die Kartoffeln weich kochen
2.Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Das geht am besten mit dem Händen.
3.Die gekochten Kartoffel mit einer Karoffelpresse in den Teig drücken.
4.Den Teig am besten über Nacht aufgehen lassen. Am nächsten Tag den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und Teig verlaufen lassen.(Der Teig sollte von allein verlaufen.)
5.Oliven,Salz und Olivenöl auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Man kann aber auch viele andere verschieden Zutaten drauf verteilen wie Feta-Käse usw.
6.ca. 45 min bei 220 Grad auf mittlerer Schiene Backen bis das Brot goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrot“