1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

1 Std 6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl1 kg
Wasser800 ml
Hefe2 Würfel
gekochte Kartoffel300 g
Salz20 g
Schwarze Oliven15 Stück
Grüne Oliven15 Stück
Cocktailtomaten8 Stück
grobes Salz1 EL
Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Zuert die Kartoffeln weich kochen

    2.Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Das geht am besten mit dem Händen.

    3.Die gekochten Kartoffel mit einer Karoffelpresse in den Teig drücken.

    4.Den Teig am besten über Nacht aufgehen lassen. Am nächsten Tag den Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und Teig verlaufen lassen.(Der Teig sollte von allein verlaufen.)

    5.Oliven,Salz und Olivenöl auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Man kann aber auch viele andere verschieden Zutaten drauf verteilen wie Feta-Käse usw.

    6.ca. 45 min bei 220 Grad auf mittlerer Schiene Backen bis das Brot goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich