Zutaten fÞr 6 Personen
| Kathi Hefeteig | 1 Packung |
| Oder normaler Hefeteig: | |
|---|---|
| Mehl | 400 gr. |
| Trockenhefe | 1 PÃĪckchen |
| Ãl | 2 EL |
| Wasser warm | 200 ml |
| Salz | 1 TL |
| weitere Zutaten | |
|---|---|
| Rosinen | 100 gr. |
| Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
| Mandeln gehackt | 100 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Vanillezucker | 1 PÃĪckchen |
| Butter geschmolzen | etwas |
| Zimtzucker | etwas |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1. Hefeteig nach Packungsanleitung zubereiten. Dann mindestens 1 Stunde an warmem, zugfreiem Ort gehen lassen. ODER:
2. Zutaten fÞr den Hefeteig verkneten. Und dann abgedeckt mindestens 1 Stunde an warmem, zugfreiem Ort gehen lassen.
3. Rosinen, Mandeln und die WARMEN gequetschten Kartoffel mit den HÃĪnden in den Teig walgen. AnschlieÃend den Teig wiederum ca 1 Stunde gehen lassen bis der Teig weich und klebrig ist.
4. Teig reicht fÞr 2 Bleche. Zum ausbreiten den Teig mit Mehl besteuben.
5. im Vorgeheizten Ofen bei ca 160-180 Grad backen bis der Kuchen schÃķn braun ist.
6. Im heiÃen Zustand mit der zerlassenen Butter bepinseln. anschlieÃend mit Zimtzucker bestreuen. Zum Schluss noch mit Puderzucker besteuben.
7. TiPP: Aus einem Blech werden 9 quadratische KuchenstÞcke geschnitten. Wem das zu viel ist, kann den Grundteig nach der Herstellung in 2 Teile teilen und die weiteren Zutaten halbieren. Dann einfach nur 1 Blech Kartoffelkuchen backen und aus dem 2. Teil kann man eine leckere Pizza machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom




















Kommentare zu âVogtlÃĪndischer Kartoffelkuchenâ