Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| schwarzer Johannisbeersaft | 2 Tassen | 
| Saft von 1/2 Zitrone | etwas | 
| Zucker | 50 gr | 
| Eiweiß | 2 | 
| kleine Flasche Sekt | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1. In den Johannisbeer- und Zitronensaft 2 EL Zucker verrühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Saft in das Tiefkühlgerät stellen, bis er beginnt, breiig zu werden. Von Zeit zu Zeit rühren. Eiweiß mit 2 EL zu steifem Schnee schlagen und unter den halbgefrorenen Saft mischen.
2. Sorbet bis zum Servieren zurück ins Gefrierfach stellen, während des Einfrierens noch 2 -3 mal rühren. In vorgekühlten Gläsern füllen und mit Sekt aufgießen.
3. Tip: Sorbets serviert man inmitten einer festlichen Mahlzeit vor dem Braten, um den Gaumen zu erfrischen, aber auch als kleine Ssspeise zum Mittagessen öder als Erfrischung während eines kalten Buffets.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
 
















Kommentare zu „Johannisbeer-Sorbet“