Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mangosoße: | etwas |
Mangos | 3 Stk. |
Weißwein | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Mangolikör | 1 Schuss |
Orangen-Campari-Sorbet: | etwas |
Wasser | 60 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Orangensaft | 500 ml |
Campari | 40 ml |
Zitronenmelisse frisch | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (85)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fruchtfleisch der drei Mangos kleinschneiden, in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Den Weißwein dazugeben. Einkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen mit dem Stabmixer pürieren und nach Geschmack Mangolikör zugeben.
2.Für das Orangen-Campari-Sorbet das Wasser mit dem Zucker aufkochen und den Zucker auflösen (Läuterzucker). Abkühlen lassen. Dann den Orangensaft und den Campari dazugeben und in den Gefrierschrank stellen. Anfrieren lassen und dann jede halbe Stunde mit dem Schneebesen durchrühren.
3.(Gesamtgefrierzeit 6-7 Stunden!) Die Mangosoße auf Dessertgläser verteilen und mit einer Kugel Sorbet anrichten. Zum Schluss mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Orangen-Campari-Sorbet mit Mango (Thomas Anders)“