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Mangosorbet mit Joghurtvanillesoße und Mangosoße, verfeinert mit Pistaziensplittern

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mangos3 Stk.
Portwein weiß4 EL
Zimt2 Prisen
Zucker50 gr.
Joghurt200 gr.
Honig flüssig3 TL
Vanillestange1 Stk.
Puderzucker1 EL
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine große Mango kleinschneiden und mit einem Pürierstab pürieren. Den Portwein, den in ein bisschen Wasser aufgelösten Zimt sowie Zucker hinzugeben und alles nochmal mixen. Die Masse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. (Ohne Eismaschine: Die Masse in eine flache Schale geben und ins Tiefkühlfach stellen. Während der etwa 3 Stunden Gefrierzeit etwa alle 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren).

    2.Für die Mangosoße: Mango kleinschneiden und mit einem Pürierstab pürieren. Die Zitrone auspressen. Puderzucker und Zitronensaft zum Mangopüree geben, alles mischen und durch ein feines Sieb streichen.

    3.Für die Joghurtsoße den Joghurt mit Honig, Vanillemark und ein bisschen abgeriebener Zitronenschale glattrühren. Zum Anrichten die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2 Stücke vom Kern schneiden. Die Hälften dann in dünne Scheiben schneiden. Diese jeweils als Fächer auf 4 Teller legen. Die zwei verschiedenen Saucen auf die Teller geben und mit einem Holzstäbchen ineinander verziehen. Aus der Sorbetmasse mit einem EL Nocken abstechen und diese auf die Teller setzen.

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