Zutaten für 4 Personen
Pastrami | 300 gr. |
Salat: | etwas |
Feldsalat | 200 gr. |
Cherrytomaten | 8 Stk. |
Dressing: | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Dijon Senf | 5 TL |
Senf | 5 Stk. |
Honig | 2 TL |
Crème fraîche | 5 EL |
Limette | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Krostinis: | etwas |
Roggenbrot | 8 Scheibe |
Olivenöl | 8 EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Knoblauch | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Besondere Materialien: Gefrierbeutel oder Vakuumgerät und Vakuumbeutel Aufschnittmaschine
2.Den Feldsalat waschen und säubern. Die Cherrytomaten waschen und vierteln.
3.Für das Dressing die Schalotte abziehen, sehr fein würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten mixen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kurz vor dem Anrichten den Feldsalat und die Cherrytomaten mit 3/4 des Dressings vermischen. Einen kleinen Teil des Dressings zur Dekoration aufheben.
4.Den Pastrami ungeschnitten in einen Gefrierbeutel legen und in mäßig kochendem Wasser 25 Minuten erhitzen.
5.Für die Krostinis das Brot mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Knoblauch abreiben. Dann für 5-7 Minuten bei 200 °C (Oberhitze) in den Ofen geben. Die Krostinis aus dem Ofen nehmen und mit Fleur de Sel bestreuen.
6.Anrichten: Den Salat in der oberen Hälfte des Tellers anrichten. In der unteren Hälfte links und rechts je einen Roggenbrotkrostini legen. Den heißen Pastrami in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und zwischen den Roggenbrotkrostinis anrichten. Ein paar Tropfen des Dressings über den Pastrami und die Krostinis tröpfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Zarter Pastrami auf Feldsalat mit Senf-Dressing und Roggenbrotkrostinis“