1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen : Gegrillte Hackbällchen umwickelt mit Zucchinischeiben

Grillen : Gegrillte Hackbällchen umwickelt mit Zucchinischeiben

40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 6 Personen
700 g Rinderhackfleisch etwas
1 eingeweichtes, altbackenes BrĂśtchen etwas
100 ml Saure Sahne etwas
1 gr. Zwiebel, fein gehackt etwas
2 Knoblauchzehen, gepresst etwas
3 EL Petersilie, fein gehackt etwas
1 Eigelb etwas
1 EL Senf , mittelscharf etwas
1 TL geh. Thymian etwas
1 TL Salz, Pfeffer aus der MĂźhle, Muskatnuss etwas
1 TL Paprikapulver, edelsĂźss etwas
je 2 gelbe und grĂźne Zucchini etwas

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das BrĂśtchen gut ausdrĂźcken . Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in Butter andĂźnsten und dann das BrĂśtchen zugeben und auskĂźhlen lassen.

    2.Das Gehackte mit der sauren Sahne , Eigelb, Thymian, Salz, wenig Peffer, Senf und Paprikapulver zugeben und alles zu einem glatten Teig knetenund zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

    3.Die Hackmasse mit nassen Händen zu mittelgrossen Bällchen formen.

    4.Die Zucchini mit dem Sparschäler in 2 mm dßnne Streifen schneiden. Die Hackbällchen damit umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.

    5.Die Hackspiesse Ăźber mittlerer Glut unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Minuten grillen. Anschliessend am Rande des Grills noch 5 Minuten nachgaren lassen.

  • Mein Dip :

    6.500 g reife Tomaten, grob gehackt - 200 g säuerliche Äpfel, gerieben - 100 g Zwiebeln, fein gehackt - 4 EL Honig - 1/2 TL Salz - 50 ml Apfelessig - je 1 TL Oregano, Thymian, Rosmarin, fein gehackt und 1 Prise Cayennepfeffer

    7.Die Tomaten, Äpfel und Zwiebeln in einer Pfanne unter ständigem rühren aufkochen ca. 13-15 Minuten bei kleiner Hitze weich köcheln lassen . Anschl. mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

    8.Dann die restlichen Zutaten unterrĂźhren und wieder aufkochen .

  • Tipp :

    9.Dieser Ketchup - Dip lässt sich im Kßhlschrank in gut verschlossenen Gläsern bis zu einem Jahr lagern. Info : Die Gläser immer gut fßllen, damit die Haltbarkeit gewährleistet ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grillen : Gegrillte Hackbällchen umwickelt mit Zucchinischeiben“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich