Zutaten fĂźr 6 Personen
700 g Rinderhackfleisch | etwas |
1 eingeweichtes, altbackenes BrĂśtchen | etwas |
100 ml Saure Sahne | etwas |
1 gr. Zwiebel, fein gehackt | etwas |
2 Knoblauchzehen, gepresst | etwas |
3 EL Petersilie, fein gehackt | etwas |
1 Eigelb | etwas |
1 EL Senf , mittelscharf | etwas |
1 TL geh. Thymian | etwas |
1 TL Salz, Pfeffer aus der MĂźhle, Muskatnuss | etwas |
1 TL Paprikapulver, edelsĂźss | etwas |
je 2 gelbe und grĂźne Zucchini | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Das BrĂśtchen gut ausdrĂźcken . Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in Butter andĂźnsten und dann das BrĂśtchen zugeben und auskĂźhlen lassen.
2.Das Gehackte mit der sauren Sahne , Eigelb, Thymian, Salz, wenig Peffer, Senf und Paprikapulver zugeben und alles zu einem glatten Teig knetenund zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
3.Die Hackmasse mit nassen Händen zu mittelgrossen Bällchen formen.
4.Die Zucchini mit dem Sparschäler in 2 mm dßnne Streifen schneiden. Die Hackbällchen damit umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.
5.Die Hackspiesse Ăźber mittlerer Glut unter mehrmaligem Wenden ca. 8-10 Minuten grillen. Anschliessend am Rande des Grills noch 5 Minuten nachgaren lassen.
Mein Dip :
6.500 g reife Tomaten, grob gehackt - 200 g säuerliche Ăpfel, gerieben - 100 g Zwiebeln, fein gehackt - 4 EL Honig - 1/2 TL Salz - 50 ml Apfelessig - je 1 TL Oregano, Thymian, Rosmarin, fein gehackt und 1 Prise Cayennepfeffer
7.Die Tomaten, Ăpfel und Zwiebeln in einer Pfanne unter ständigem rĂźhren aufkochen ca. 13-15 Minuten bei kleiner Hitze weich kĂścheln lassen . Anschl. mit dem Stabmixer fein pĂźrieren und durch ein feines Sieb passieren.
8.Dann die restlichen Zutaten unterrĂźhren und wieder aufkochen .
Tipp :
9.Dieser Ketchup - Dip lässt sich im Kßhlschrank in gut verschlossenen Gläsern bis zu einem Jahr lagern. Info : Die Gläser immer gut fßllen, damit die Haltbarkeit gewährleistet ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu âGrillen : Gegrillte Hackbällchen umwickelt mit Zucchinischeibenâ