Zutaten für 6 Personen
Farfalle / Schmetterlingsnudeln | 500 Gramm |
Tomaten | 6 große |
Paprikaschoten frisch | 4 rote |
Basilikum | 6 Zweige |
Olivenöl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Tomatenmark | 4 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Milch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Käse | 200 Gramm |
Zubereitung
1. Die Schmetterlingsnudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika und 4 Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und, bis auf ein paar Blätter zum verzieren, fein hacken. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden.
2. Das Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Paprika und Tomaten zufügen und andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Milch, Creme fraiche und Gemüsebrühe verrühren und zu dem Hackfleisch gießen und verrühren. 3/4 des Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce und die Schmetterlingsnudeln miteinander vermengen.
3. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Die halbierten Tomatenscheiben darüber verteilen und diese noch einmal mit frischem Basilikum bestreuen. Den Käse darüberstreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 - 30 Minuten überbacken. Mit restlichen Basilikum garniert servieren.
4. Statt Milch und Gemüsebrühe nehme ich auch frische, selbstgemachte Gemüse - oder Fleischbrühe. Und statt geriebenen Käse kann man den Auflauf auch mit Mozzarella überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen0626
vom
Kommentare zu „Farfalle mit Tomaten und Hack“