Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebeln,gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Blattspinat tiefgefroren oder frisch | 500 Gramm |
Ricotta Doppelrahmstufe | 1 Becher |
Feta | 200 Gramm |
Yufka Teigblätter | 1 Packung |
Sesam | 2 Teelöffel |
Butter,geschmolzen | 125 Gramm |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika rosenscharf | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Olivenöl zum braten | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.2 Pfannen mit etwas Olivenöl erhitzen.(das ist ein Multitaskingrezept).Je eine Zwiebel und eine gehackte Knobizehe anbraten.In einer Pfanne das Hackfleisch,in der anderen den Spinat anbraten. Das Hack krümelig braten und mit Salz,Pfeffer,Chili,Paprika und gemahlenem Kümmel abschmecken.
2.Den Spinat mit Salz,Pfeffer und etwas Chili und Musakt abschmecken. Beides zur Seite stellen.Nun den Ricotta und den Fetakäse miteinander verrühren,mit der Gabel zerdrücken.Die Masse sollte cremig und streichfähig sein.Eventuell etwas Sahne oder Milch zugeben.
3.Eine eckige Auflaufform mit Ölivenöl ausreiben und das erste zurecht geschnittenen Yufkablatt hinein legen.Mit flüssiger Butter bepinseln.Die erste Lage Füllung (entweder Hack oder Spinat)auf dem Teig verteilen,neues Blatt,bepinseln,Käsemasse verstreichen,neues Blatt,bepinseln,Füllung!
4....so weitermachen bis alles in der Auflaufform seinen Platz gefunden hat.Je mehr Schichten man macht,desto schöner sieht das Endresultat aus !Obenauf sollte ein Yufkablatt sein,bepinselt natürlich!Anschliessend mit Eigelb bepinseln und mit Sesamsaat bestreuen.Im Ofen für ca.25-30 Minuten backen und geniessen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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