1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Hackauflauf

Griechischer Hackauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
ÖL2 EL
Hackfleisch500 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß2 TL
getrockneter Tymian1 TL
Oregano1 TL
trockener Weißwein200 ml
Kartoffeln500 Gramm
Schafskäse250 Gramm
Sahne250 ml
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer, 1 TL Paprika und den Käutern würzen. Den Wein angießen und etwas einköcheln lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 °c vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Den Boden der Auflaufform mit Kartoffelscheiben bedecken, darauf eine Lage Hackfleisch und Schafskäse geben und den Vorgang wiederholen. Mit Kartoffeln und Schafskäse abschließen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und darübergießen. Im Ofen etwa 30 min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Hackauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich