Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
ÖL | 2 EL |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
getrockneter Tymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
trockener Weißwein | 200 ml |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Schafskäse | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer, 1 TL Paprika und den Käutern würzen. Den Wein angießen und etwas einköcheln lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 °c vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Den Boden der Auflaufform mit Kartoffelscheiben bedecken, darauf eine Lage Hackfleisch und Schafskäse geben und den Vorgang wiederholen. Mit Kartoffeln und Schafskäse abschließen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und darübergießen. Im Ofen etwa 30 min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Griechischer Hackauflauf“